martes, 2 de febrero de 2010

Cachetes de Ternera y su linea paralela con la musica


Por momentos hago un paralelismo entre la musica y la comida, es decir la musica que me gusta escuchar y la comida que me gusta comer, muchas veces encuentro una relación muy fina entra las dos...
Por poner un ejemplo: esta recta en donde utilizo Cachetes de Ternera, el Cachete seria si fuese musica... quizas un Sparklehorse ( algo complejo, difícil de conseguir, de comprender de aceptar, de difundir)

si en lugar de utilizar Cachete hubiera utilizado un corte de Lomo, el lomo seria: Julio Iglesias ( facil de entender, para casi todos los gustos, facil de conseguir, tiernito, etc)

con esta comparacion intento demostrar una vez mas que tanto en cuestiones musicales como en cuestiones Gastronómicas, me gusta mucho mas el camino complejo que el sencillo ( no mal interpretar complejo con sofisticado, ojoooo)


Cachetes con Pure de Papas:

. cachetes de ternera o novillo o Cerdo
. zanahorias
. cebollas
. apio
. ajos
. caldo de verduras
. vinagre balsámico
. hierbas frescas ( laurel, tomillo, romero)
. sal y pta


1. limpiar bien los cachetes quitándoles todos los nervios y tendones
2. salpimentar
3. sellar a fuego fuerte de ambos lados con un pco de aceite de oliva
4. colocar en una placa profunda los cachetes, mas las veduras cortadas en cubos
5. agregar el caldo,hasta cubrir, el balsámico, las hierbas y tapar con papel aluminio
6. cocinar a horno lento durante 3 horas aprox
7. quitar los cachetes , colar la salsa y reducir hasta formar una salsa como corresponde !!
8. servir con pure de papas, nada mejor !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario