viernes, 5 de febrero de 2010

Pulpo a la parrillacon Ajada

1 Pulpo de 2 sk aprox
2 hojas de Laurel
1 Cebolla gde
2 Dientes de Ajo
1 cuch de granos de pimienta negra
2 cuch de Pimentón de la Vera ( el mejor de todos)
3 papas medianas
aceite de oliva

1. cocinar el Pulpo en agua sin Sal durante 40 minutos aprox, y dejarlo enfriar en la misma agua, hay que cocinarlo a fuego lento, el tiempo despenderá del tamaño del Pulpo y la procedencia del mismo, ya que no es lo mismo un Pulpo Chileno que uno Español.

2. en una cacerola pequeña calentar aceite de oliva y agregar el ajo, las cebollas cortadas gruesas, el laurel, la pimienta dejar cocinar durante 8 minutos y agregar el pimentón, quitar del fuego y dejar reposar durante 2 horas, rescatar solo el Aceite de oliva saborizado.

3. una vez que el Pulpo se haya enfriado colocarlo sobre la Parrilla y asarlo, dorarlo bien.
4. cocinar las papas en agua con sal, y hacerlas puré agregandoles el aceite saborizado o La Ajada.

5. servir el Pulpo con las papas aplastadas y colocar mas del aceite sobre el Pulpo

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