miércoles, 3 de febrero de 2010

Zuberoa, San Sebastian

Zuberoa es un muy buen restaurante en el País Vasco, esta en un pueblo llamado Oiartzun, tube la suerte de cocinar allí haciendo una pasantía hace en el año 1994, en ese entonces tenia 1 Estrella.
Esta ubicado a 8 km de San Sebastian, y seguramente es uno de los cocineros que sigue fiel a la cocina Clásica Vasca.
El Chef se llama Hilario, y además de ser totalmente autodidacta, es una gran persona.
El Resto es una vieja Casona, la casona de la familia, de hecho en ese entonces su madre vivía en la planta alta.
Detalles curiosos: la cocina principal era a Carbón, Cocina económica, en medio del servicio teníamos que ir corriendo a buscar mas carbón para mantener el fuego vivo, la otra cosa era la calidad de los productos, todo llegaba super fresco, las aves venían hasta con los perdigones de su verdugo, los pescados venían todavía en un lento movimiento por su supervivencia, el Foie Gras llegaba fresco, fue realmente una gran experiencia, y además de todo esto quizás lo mejor de todo allí conocí a Ohno quien es hoy un gran amigo y Colega.


No hay comentarios:

Publicar un comentario