lunes, 1 de febrero de 2010

Ravioles de Calabaza


Esta receta me dio grandes satisfacciones, casi podria decir que me dio un empujoncito en mi carrera, jutno con el Risotto con Osobuco, esto fue a comienzos de los años 90, donde los ravioles de Calabazas eran algo casi desconocido en Bs As, por supuesto que no era una receta mia, la apredni en la ciudad de Modena con el chef Massimo Bottura.

calabazas
mostaza dijon
queso parmesano
nuez moscada ( pizca)
sal y pta
amaretto ( opcional)

1- cocinar las calabazas al horno, esto es muy importante y no piensen que hervirlas es lo mismo, ya que no lo es, al cocinarlas en el horno logramos que se sequen y no pierdan agua al momento de preparar el relleno
2- una vez cocidas, hacerlas pure, mezclar la mostaza, el parmesano, la nuez, sal y pta, y el amaretto ( puede ser una cucharada de licor o puede ser amaretto molido, solo una cucharada.
3- enfriar el relleno
4- rellenar los ravioles con este relleno y servir con salsa de crema y queso parmesano

1 comentario:

  1. como se coina el zapallo o calabaza directo en una bandeja al horno o con papael aluminio?

    ResponderEliminar